【主题教育】理工学院开展“沿着习近平总书记上海足迹”学习实践活动

时间:2023-09-05浏览:13设置

8月29日下午,来自上海开放大学理工学院的党员、教师驱车前往杨浦滨江,全体人员佩戴党徽参加了“沿着习近平总书记上海足迹”学习实践活动,沿着黄浦江边进行了一场人文行走活动。一行人来到杨浦滨江的人人屋党群服务站,参观了小屋里的互动展台,查阅了习近平总书记的著作和当地的学习手册,倾听了讲解员绘声绘色的细致讲解,感受了杨浦滨江并将从“工业锈带”到“生活秀带”的转变。
图片

活动中,大家沿着习近平总书记于2019年在杨浦滨江考察时期的路线,重温了总书记提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要指示。杨浦滨江是“人民城市”理念的首发地,总书记为当年正处于创新发展阶段的杨浦指明了前进的方向。大家在沿着黄浦江行走中也切身地感受到了滨江的城市景观和人文环境的变迁,沿途走访了渔人码头、杨树浦水厂、杨树浦港旧址等特色地标,大家在小雨中近距离地感受到了这些百年老建筑的神韵和风采,一路上有水管状的路灯、工业化造型的垃圾桶、装有仪表盘的长条凳,还有每隔不远的彩色小花装点着这条滨江栈桥,大家不禁感叹工业时期留下的遗迹与现代化进程中产生的特别景观交相辉映。

当天的人文行走在“人民城市人民建、人民城市为人民”标语下落下了帷幕,尽管下起了小雨,但这样的行走党课让每个人都触动颇深,通过这次活动,大家对杨浦滨江的红色底蕴和人文坏境都有了更加深入的了解,同时,这样的实践活动也更加激励大家在平时的实际工作中更加不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家作出自己应有的一份力量,书写上海新时代人民建设的新篇章。

最后,党总支书记朱景伟总结了此次活动的意义和价值,并号召全体党员在今后的工作和生活中,要继续发扬党的优良传统,不断提高自身素质和能力,为开放教育事业贡献自己的力量。