理工学院机械电子支部党的二十大开幕学习情况汇总

时间:2022-11-02浏览:172设置


大鹏

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天上午十点在北京隆重开幕。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,全力办好自己的事,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。“团结就是力量,奋斗开创未来”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。

图片

纪艳华

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。认真聆听了习近平总书记的二十大报告,习总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,铿锵有力、大气磅礴,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。

从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑部分”,总书记强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,坚持为党育人、为国育人,全面提高人才自主培养质量。

我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名老师,我深感使命和责任,要立足岗位、扎实作风,以成为“四有”好老师为目标不断努力奋斗!



李战伟


10月16日早上十点到十一点五十分,党的二十大北京人民大会堂胜利召开,习近平同志代表中国共产党十九届中央委员会大会做了报告。全程认真聆听了习近平同志的报告,收获满满。

这份浓缩版的报告内容全面、重点突出、旗帜鲜明。报告提出十个明确、十四个坚持。针对未来全国各族人民中国共产党的领导下怎么走好社会主义道路这个问题习近平在报告中提出了新的思路、新的战略和新的方法。

最有触动的是二十大报告中的“科教兴国、人才兴国”战略。习近平强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。他说,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。习近平在报告中提出,要推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。

作为耕耘在成人教育领域的一名党员教师,我要以育人、为国育才为己任,怀有高度的政治心强烈责任感努力做好“经师”人师”。

刘晓莉

今天上午十点观看了党的二十大开幕式,心中感慨万分。

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。


党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。时代的画卷,将在踔厉奋发中铺展;未来的华章,将在笃行不怠里书写。

看完二十大开幕大会,我深受鼓舞!在党的领导下,各族人民团结一致,拼搏奉献,祖国越来越富强,中华民族到了民族复兴的重要时刻!二十大的召开,使我热血澎湃,我感受到了党的巨大凝聚力和领导力,只有在党的领导下,祖国才能战胜各种阻挠和挑战,从而实现民族复兴!在这样的历史时刻,当代的我们,正值壮年的我们,感觉到了党赋予我们的责任和担当,为中华之崛起而努力奋斗!

  

杨洪柏

党的第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记所作的报告回顾了我国在新的历史征程中所取得的伟大成就,摹画了未来发展的美好前景,听来让人精神振奋。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。习近平总书记指出,未来我国总的战略安排是分两步走:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。相信在党中央的坚强领导下,我们国家会越来越繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴。


由路

今天怀着无比激动的心情收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式会议。习总书记的报告非常振幅人心,中国人民和中华民族从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代的马克思主义行。马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是中国的问题必须从中国基本国情出发,由中国人自己来解答。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。



返回原图
/