理工学院召开汽车专业优化研讨会

时间:2022-03-02浏览:13设置

2022227日下午,理工学院联合西南分校在徐汇区肇嘉浜路龙头大厦3楼西南分校会议室召开了汽车检测与维修技术专业研讨会。研讨会的两个主题是专业优化、课程一体化设计。会议由西南分校副校长高霞主持,理工学院院长张永忠、副院长李杰、机械电子系副主任李战伟,西南分校校长霍义诸、教务处主任张独希、教学督导李忠麒,部分专兼职主持教师和西南分校面授教师参会。

会议分两个部分。第一部分,首先由西南分校教务主任介绍分校汽车专业办学历史,详细说明汽车检测与维修技术专业在招生、教学中遇到的问题;其次,西南分校校长提出专业优化需求的理由和预期目标,期望理工学院的支持;最后,西南分校面授教师陈仲武介绍了他在课程一体化设计上的实践经验和心得体会。第二部分,首先、由机电系副主任李战伟介绍汽车检测与维修技术专业优化和课程一体化设计的整体思路,其次李杰副院长、张永忠院长对西南分校提出的问题做了回应,提出未来专业优化工作的建议。