传承红色血脉 解密英雄精神---学院党总支组织观看红色电影《解密》

时间:2024-09-06浏览:18设置

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化党员思想政治教育,激发党员干部爱国主义热情,9月3日,学院党总支开展“传承红色血脉 解密英雄精神”主题党日活动,组织观看红色题材电影《解密》。

影片《解密》改编自茅盾文学奖获奖者麦家同名小说,取材于保密局真实经历,以宏大的历史叙事为背景,聚焦于隐蔽战线上的无名英雄,通过主人公容金珍的成长与奋斗,展现了他们在国家危难之际,凭借超凡智慧和坚定信仰,破解敌方密码,保卫国家安全的感人事迹,诠释了“先有国再有家”的家国情怀。

观影后,党员们纷纷表示将始终保持对党的忠诚和热爱,学习革命先辈的奉献与担当精神,以更加饱满的热情、昂扬的斗志以及奋发有为的精神投入到学校高质量发展建设中去。