理工学院开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-29浏览:50设置

为扎实推进党纪学习教育走深走实,528日,理工学院在学习广场302室召开党员学习会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)开展专题党课,学院全体教职工党员参会。会议由学院党总支书记朱景伟主持。

理工学院院长张永忠以“《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为题讲授党课。他从新修订《条例》的背景与意义讲起,着重阐述了新修订《条例》的主旨要义,指出新《条例》对党风廉政建设和反腐败斗争、对全面从严治党的重要推动作用。他强调,全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,把《条例》学深学透,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院事业高质量发展。

朱景伟以“开展党纪学习教育 以铁的纪律护航党的事业”为题讲授纪律党课。他通过党纪学习教育的历史背景论述纪律严明是党的优良传统和政治优势,着重剖析了与实际相关联的典型案例。他强调,全体党员要深入学习《条例》,通过党纪学习教育,更好地知纪于心、守纪于行,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保各项工作落到实处,为建设有上海特点、中国特色、世界一流的开放大学贡献力量。

在分享环节,在座党员结合个人自学和分管工作进行交流发言,进一步深化拓展学习成果,推动理论学习入脑入心。