科创赋能 智造未来----理工学院开展2024年度"IT企业行"特色学生活动

时间:2024-05-20浏览:117设置

2024年5月18日,理工学院开展以“科创赋能 智造未来”为主题的2024年度IT企业行特色学生活动。活动旨在增进人工智能、软件工程等专业学生更好地了解科技前沿知识,强化与行业企业的联系,激发创新活力,并明确学习目标。
理工学院党总支书记朱景伟发表了热情洋溢的致辞,对参与的学生们表示热烈欢迎,并希望这次活动能够为他们提供一个深入了解科技前沿和对接行业需求的平台。

来自上海大学计算机科学与技术系的武星教授受邀为师生们做了一场精彩的分享,他以“AI技术发掘数据资产的新质生产力”为主题,深入浅出地介绍了人工智能的核心技术、应用场景以及对产业的深远影响。会上,同学们积极向武星教授提问,武星教授鼓励学生们充分利用专业优势,积极面对社会变革,勇于探索创新。

交流分享结束后,同学们参观了校史馆。

下午前往海克斯康上海双智赋能中心参观,在工作人员的带领下,同学们参观了智能制造赋能中心和智慧城市赋能中心,包括工业软件、航空智造、电子智造、智慧医疗、汽车智造、精密检测实验室、智慧教育、实景三维、智能仿真驾驶、数字化施工等展示模块,亲身感受了科技在各行各业的应用和变革。同学们在参观过程中积极与工作人员交流,对展示的各个模块产生了浓厚兴趣。大家纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了科技产业的前沿技术和发展趋势,对自身未来的职业规划有了更加清晰的认识。

活动结束后,同学表示希望未来还能有更多这样的机会,与业界专家和企业深入交流学习,共同探索科技创新之路。同时,部分同学还自发组织小组会议,分享参观心得和学习体会,希望能够共同学习、共同进步。

此次学院学生活动不仅为学生们提供了了解科技前沿和对接行业需求的机会,还进一步加强了学校与企业的联系与合作。未来,理工学院将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多学习和实践的机会,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。