中国成人教育协会社区教育专业委员会上海研究中心成立仪式在我校举行

时间:2018-01-16浏览:0设置

1月11日下午,中国成人教育协会社区教育专业委员会上海研究中心(以下简称“上海研究中心”)成立仪式在我校举行。上海开放大学副校长、上海市学习型社会建设服务指导中心副主任王伯军,市教委终身教育处处长陶文捷,终身教育处副处长、中成协社专委副理事长夏瑛,上海开放大学培训管理部主任、上海社区学院常务副院长王松华,以及全市各区级社区学院院长、副院长、社教部主任等60余人参加会议。会议由上海市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹主持。

夏瑛宣读《关于成立中国成人教育协会社区教育专业委员会上海研究中心的通知》。上海研究中心是中成协社区教育专委会非下设机构,挂靠上海市学习型社会建设服务指导中心办公室,暂设三个分中心,“生命教育分中心”设于静安区社区学院,“家庭教育分中心”设于杨浦区社区学院,“数字化学习分中心”设于长宁区社区学院。随后,王伯军、陶文捷共同为“上海研究中心”揭牌,夏瑛、彭海虹为三位分中心的负责人授牌。

杨浦区社区学院常务副院长王芳、静安区社区学院副院长闵楠、长宁区社区学院党委书记宋亦芳围绕分中心的前期工作探索与未来的建设思考做交流发言。

上海研究中心及分中心的成立是对《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》等系列文件精神的贯彻落实,是进一步整合上海优势教育资源,发挥上海社区教育引领作用的大胆探索,也是中成协社专委扩大研究领域,拓展服务范围,服务全国社区教育事业的重要举措。

会上,还举行了《老年生命教育系列丛书》新书首发仪式。本套丛书由王伯军策划,围绕老年生存教育、老年生活教育和老年生死教育进行阐述,该套丛书包括读本系列和选本系列。王伯军和陶文捷共同为新书揭幕,与会领导和嘉宾向区级社区学院代表赠送新书。