专家引领明方向 共谋教研促发展

时间:2024-05-06浏览:44设置

理工学院成功召开2024年机电专业学科中心组会议暨机械电子工程专业教研会议

为加强上海开放大学机电专业教学管理和提高教学质量,充分发挥分校专业负责人纽带作用,4月30日,理工学院召开了2024年机电专业学科中心组会议暨机械电子工程专业教研会议。本次会议特别邀请上海第二工业大学制造与控制工程学院副院长李宁、上海开放大学客座教授褚超美进行学术讲座,为参会教师指点迷津。会议由理工学院副院长李杰主持,学院教师与系统内各分校专业负责人参加。

上午,理工学院副院长李杰以及机械电子系副主任石强分别就《机电专业发展概况和未来发展思路》、《机电专业优化暨课程改革》两方面的内容与参会教师展开讨论,大家畅所欲言,对当前机电专业人培方案的调整优化持肯定意见,并就机电学科和专业的发展提出自己的建议与意见,为机电专业的发展积极献策。

下午,李宁教授以《面向新工科的产教融合赋能提升专业建设水平的探索与实践》为主题,为大家讲述了在当前新工科形势下如何通过教育与产业的深度合作,提升专业建设水平,培养适应新时代发展需求的高素质工程技术人才的具体实践;褚超美教师以《高校精品课程培育与建设探讨》为主题,从教学内容、教学方法、教学资源、教学管理和评价等多个方面的改革与创新展现了打造精品课程的种种举措。大家纷纷表示受益匪浅,为之后的教学工作提供了很多新的思路。

   通过本次教研活动,老师们对机电专业的建设与发展有了更清晰的认识和更深刻的理解,对机电专业的发展更有信心,同时也激发了大家进一步深入研究的热情。未来,学校教师将不断更新教育理念,在教育之路上潜心钻研,为学校高质量发展蓄势赋能。




返回原图
/