携手交职院,共赴汽车技能盛宴

时间:2024-04-08浏览:45设置

2024330日下午1点,上海开放大学理工学院副院长李杰率领汽车产业学院相关教师来到上海市交通大学职业技术学院,共同观摩了一场精彩纷呈的上海高职院校汽车职业技能大赛。此次观摩活动旨在了解相关赛程信息,并与交职院领导进行座谈会,学习请教赛事组织和学生参赛相关事宜,为后续开大汽车产业学院建设奠定基础。

在比赛现场,教师们亲眼见证了学生们精湛的技艺和拼搏的精神,深刻感受到了汽车职业技能的重要性。此次高职院校汽车职业技能大赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,也让我们看到了汽车行业的发展潜力和对专业技能的需求。

观摩结束后,李院长与上海交通大学职业技术学院的领导及相关教师进行了深入的交流。双方就赛事组织、学生参赛等相关事宜进行了深入探讨,互相学习、请教,以期在今后的教育教学工作中取得更好的成果。李院长对上海交通大学职业技术学院在汽车产教融合专业领域的教育教学改革、师资队伍建设、学生实习就业等方面取得的成绩表示赞赏。他表示,理工学院希望能够借鉴交职院的经验,进一步完善开大汽车产业学院的建设。理工学院与交职院可以开展教师交流,互相学习、借鉴优秀的教学方法和经验。此外,两校还可以共享资源,如共同使用实验室、设备等,以提高教学质量和科研水平。同时,双方也讨论了学生实习就业的问题,希望能够为企业输送更多高素质的汽车专业人才。

此次上海高职院校汽车职业技能大赛的观摩活动和座谈会,让上海开放大学理工学院的教师们受益匪浅。未来将不断提升汽车产业学院建设水平和自身教育教学水平,为培养更多高素质的汽车专业人才而努力。同时,期待与交职院在未来共同探索更多合作的可能性,共创辉煌。


返回原图
/