【直播教学风采9】理工学院-纪艳华

时间:2022-05-16浏览:698设置

时间:2022.5.14

教师:纪艳华

课程:过程控制技术

直播教学内容:

本节课主要讲解反馈控制,内容包括控制系统的性能指标、三种常规的反馈控制模式,以及控制器的选型。

直播教学情况:

直播课面向理工学院和徐汇分校的学生,共35人参与本次直播。在直播教学过程中ClassIn软件运行正常,网络流畅,全程无卡顿现象。学生可以正常进行直播学习和互动,直播过程中没有任何杂音和人为干扰,本次直播教学效果良好。

直播教学感想:

 “过程控制技术”课程理论性强,知识相对比较抽象,因此在教学中不仅要将知识点讲透,更要想办法调动学生的参与热情和学习积极性。

1.借助Matlab仿真软件,将三种不同控制器参数对应的控制性能直观地表现出来,使抽象知识具象化,帮助学生理解。

2. 注重理实结合,通过一个应用案例将整章知识点串联起来,让学生能够学以致用。

3.增加师生互动,在教学中穿插提问,引导学生思考,并鼓励在讨论区展开讨论,提高学生的参与热情。


返回原图
/