【直播教学风采7】理工学院-吴兵

时间:2022-04-03浏览:579设置


时间:2022.3.28

教师:吴兵

课程:Web应用开发

直播教学内容:

本次课是该班级学生的第三次直播教学,本次直播课的内容是JavaBean技术,包括:JavaBean编写规范、编写方法、部署方法及应用案例等。

直播教学情况:

本次课程首先回顾了之前的课程的知识情况,然后利用三个小结对JavaBean技术进行较为详细的阐述。在直播教学中ClassIn软件使用正常,网络流畅,全程无卡顿现象。同学均可以正常参与直播学习与互动,本次直播教学效果良好。


直播教学感想:

 “Web应用开发”是一门综合性较强的课程,涉及多个门前序课程,课程理论与实践练习较为紧密。直播教学过程中,

仅要让学生充分理解本节授课内容的理论要点,也要使得学生能深入感受新知识的应用效果,并且消减直播教学的不利之处,我从以下几点做出教学设计及教学实践:

1.利用案例演示加深学生理解。在教学中使用案例演示的方法,让学生更好地理解知识的实际应用效果。

2.对比前后知识的联系升华对知识理解。对比之前学习到知识和新知识的区别,让学生们充分理解JavaBean引入之后动态网页设计的新范式,升华对知识的理解、辨析和应用。

3.加强在线交流。直播教学中教师不能直接观察学生的反馈,我充分利用直播交流工作与学生进行沟通,获得学生反馈,让学习者能紧跟教学节奏,达到理想教学效果。






返回原图
/