【直播教学风采4】理工学院-张彦

时间:2022-03-24浏览:578设置

时间2022.3.22

教师:张彦

课程:计算机应用基础

  • 直播教学内容

二进制的原码、反码、补码原理,ASCII码、双字节码的编码标准,图像的存储方法。

  • 直播教学情况

课程面对理工学院及人文学院的学生开展,共36人参与直播。直播过程中,ClassIn 软件运行正常,网络速度正常,整个课程视频流畅,全过程无卡顿现象。学生观看直播,参与互动情况正常,直播过程中使用了数位板在屏幕上书写板书,进行讲解。直播过程中无任何杂音和人为干扰因素,本次直播效果和在学校机房直播没有差别。

  • 直播教学感想

1.本次课程学生参与教学的活跃度较高,多数同学能够在提出问题后,在聊天框内给出答案,对不清楚的地方,课间休息的时候能够在聊天框内提出问题,并予以解答。

2.课堂上使用数位板可以像使用黑板一样在屏幕上随时书写,对计算性的知识点讲解很有帮助。


返回原图
/