【直播教学风采2】理工学院-曾洲

时间:2022-03-23浏览:597设置

时间:2022.3.16

教师:曾洲

课程:程序设计I

  • 直播教学内容:

课程导学、Visual Studio.NET集成开发环境介绍、Visual C#.NET语法基础、面向对象程序设计基本概念和Windows窗体与控件。

  • 直播教学情况:

ClassIn软件和虚拟背景正常,网络流程,全过程无卡顿现象,学生未反应有听不清或视频卡顿等情况,直播过程中无任何杂音和人为干扰因素,本次直播效果和在学校机房直播没有差别。

  • 直播教学感想

  1. 有较多的学生参与直播,由于直播课时少,课程内容多,因此全程和学生互动少,否则很难在直播时间内完成教学任务。鼓励学生课后在课程群里增加互动,鼓励学生尽量来校参加实验室面授课程,在面授时增加互动。

  2. 对于程序设计课程来讲,面授是不可缺少的环节,若疫情持续,则计划将面授课程往后调,直播课程提前,尽量保证面授实践课能在机房授课。若将来面授课程不得不改为直播形式,目前暂时无法估计效果,完全依赖于学生的自觉性,否则不会太理想。



返回原图
/