行走的党课——理工学院党总支赴多伦路文化街参观学习

时间:2021-10-25浏览:507设置

1022日下午,理工学院党总支组织党员赴多伦路文化街参观学习,听取党课,进一步了解了我党在文艺战线与反动派的斗争经历,从而使党员们更加缅怀革命先烈,坚定理想信念,将党史学习教育推向深入。

党员们首先参观了中国左翼作家联盟会址纪念馆与鲁迅、茅盾、叶圣陶等左翼作家的故居。上海市党校研究员、虹口记忆传讲工作室首席传讲人张家禾老师为党员们讲述了发生在老建筑中的革命故事。革命先驱们在重重困难中表现出的对党的无比忠诚、坚定的革命意志和纯粹的革命信念永远值得学习和传承。

此次党课是一次灵魂的洗礼、思想的升华、境界的提升,总支党员们重温了共产党人的初心和使命,大家表示,要进一步加强党性修养,坚定理想信念,永葆共产党人的本色。