强化核心基础课程、提升实践教学质量

时间:2021-09-26浏览:113设置

  2021年春季学期结束前的最后一周,为了进一步提升机械电子工程(本科)专业建设,提高专业核心课程的教学质量,深度融合理论教学与实践操作,理工学院于712-13日组织了系统内专业老师,开展了为期2天的西门子PLC与伺服应用系统培训。机械电子系全体教师及嘉定分校、松江分校、奉贤分校、青浦分校、浦东东校、浦东南校、闵一分校与闵二分校的老师们克服极端炎热酷暑天气,以极大的热情参与了本次培训。



 

  本次培训以西门子有限公司的PLC 设备为主,对系统进行硬件组态、软件编程和实验运行,培训内容包括系统整体介绍及使用注意事项、STEP 7软件基础使用、S7-315T组态设置方法、注意事项及基础编程(硬件组成与配置、软件基础编程、程序下载上载和复位等)、HMI基本使用、S120伺服的参数设置和调试、S7-315TS120伺服的硬件组态配置、配置电机模块的基本定位功能、画笔教学模型应用等。通过这两天的培训,各位老师收获满满,也为系统内各分校开设相关课程提供了必要的师资储备,培训取得良好效果。

 

返回原图
/